Bei der Talentiade in Uerdingen, einem Sichtungswettkampf der U12 Athleten, ging es im 30 m Sprint mit fliegendem Start, um einen Startplatz beim ISTAF in Düsseldorf im nächsten Februar. Dementsprechend motiviert gingen unsere zehn und elfjährigen Sportler/innen an den Start. Alle Athleten/innen mussten alleine gegen die Uhr aus einem ca 20m langen Anlauf, 30m zwischen zwei Lichtschranken sprinten. Für Yonah Hartwich (M10) als 4. in 4,27 Sekunden und Malin Sturm (W11) als 8. in 4,07 Sekunden war zwar der Traum vom Startplatz beim ISTAF geplatzt, beide haben aber mit Top-Zeiten in großen Starterfeldern (in der W11 waren 50!! Mädchen am Start), auf sich auf merksam gemacht. Yonah belegte zusätzlich im Weitsprung den 2. Platz, ihm fehlten nur 6 cm zum Sieg. Ebenfalls Platz zwei holte Lara Wiedemeyer (W10) mit dem Schlagball (23,50 m). Dort ging es sehr knapp zu, denn mit Lena Aschenbroich ( 23 m) und Platz vier und Sophia Lissek ( 22, 50)m als fünfte waren gleich drei KLC Mädchen unter den besten Fünf. Jesper Stüdemann (M12), belegte in seinem ersten Wettkampf überhaupt, Platz vier über 800 m , Platz 5 im Speerwurf und Platz sechs im Weitsprung. Beim gleichzeitig stattfindenden Schülersportfest der U14, gelang Jannis Menrath (M12) mit der Kugel als 3. der Sprung auf Sieger Podest. Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung mit vielen guten Leistungen und neu entdeckten Disziplinen, wie der 30m Sprint (fliegend), der Hochsprung oder auch den kräftezehrenden 2000m.