Beim Energie-Cross am Wochenende in Grevenbroich Hülchrath gingen 18 Läufer und Läuferinnen des KLC an den Start. Nach den beiden Sturmtagen stand die Veranstaltung kurz vor der Absage. Aber am Morgen gab es grünes Licht, die Streckenführung musste kurzfristig geändert werden und unsere Athletinnen und Athleten konnten wie geplant an den Start gehen. Den Anfang machten Paula Schmidt (W7) als Gesamtzweite über 500m und Lisa Aschenbroich (W6) als Siegerin ihrer Altersklasse. Im nächsten Lauf waren mit Lara Wiedemeyer (11.Pl.), Lena Aschenbroich(13.PL.) und Mascha Holzhöfer(18.Pl.) gleich drei Läuferinnen der AK W9 über 900m am Start. Stefan Nyssen (M9) belegte Platz 10 ebenfalls über 900m. 1300 m lang wurde die Strecke dann für Mathilda Bolten (W10 als 13.) , Janne Schlang (W10 19.) , Lina Peters (W11 14.) und Lotta Mennrath (W11 21.). Marlene Gütschow ( 7.), Amelie v. Overbrüggen ( 15.), Jana Wicht (20.), Carolina Scheepers (25.) und Anne Jungen (27.) mussten in der AK W12 und Dylane Effkeman als 8. (W13) über 1700m an den Start . Greta Wolff (W14), die vor Wochenfrist bereits zum ersten Mal bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften über 800 mit neuer Bestzeit von 02:38, 11 für Furore gesorgt hatte, lief ein mutiges Rennen über 2500m und wurde dort mit Rang drei belohnt. Zuletzt erlief sich Christian Wolff den 4. Platz in der AK M 55 über 5100m auf der sehr anspruchsvollen Strecke.

Im Ziel gab es für die kleinen Läufer- und -innen eine Medaille. Allen hat es, trotz der anstrengenden Strecke, großen Spaß gemacht.