Greta Wolff mit dem nächsten Paukenschlag

Bei den Regions-Einzelmeisterschaften am 14./15.05. in Dormagen gingen Hannah Wolff (U18), Flora Vieweg (W15) und Greta Wolff (W14) in ihren Paradedisziplinen an den Start. Hannah begann im Speerwurf. Sie überzeugte mit 6 konstanten Würfen, die alle über 32 Meter flogen. Ihr weitester Wurf landete bei 34,01m und brachte ihr die Bronzemedaille.  m Kugelstoßen fehlten ihr nur 10 cm zu Platz 2. Mit 10,60m und Platz 4 war sie nicht ganz zufrieden, waren doch heute die 11 m anvisiert.

Flora haderte etwas mit dem Anlauf und dem böigen Wind. Trotzdem übersprang sie 1,38m, ihre bis dato zweitbeste Höhe in einem Wettkampf. Dies brachte ihr den achten Platz ein.

Für das Highlight des Tages aus KLC Sicht sorgte Greta im 800m Lauf. Bereits in der Vorwoche hatte sie die Norm für die Landesmeisterschaften geknackt. Diesmal gab es mit 16 Starterinnen zwei Läufe. Greta lief im stärker besetzen Lauf sehr mutig mit der Spitze immer an vierter Stelle, auf Tuchfühlung mit den vor ihr liegenden Läuferinnen. Auf den letzten 150m zündete sie den Turbo und lief auf Platz 3 ihres Laufes. Ihre Zeit von 02:32,48 Minuten bedeuteten eine weitere Steigerung um 3 Sekunden gegenüber der Vorwoche. Nach Auswertung beider Läufe fehlten ihr zum Bronzeplatz 1,25 Sekunden, aber auch Platz vier mit dieser starken Zeit ist fast ein Sieg.

Herzlichen Glückwunsch an die drei starken Damen.