Zwei Regionsmeisterinnen im 2000 m Lauf

Beim Klingensportfest am 21.05. in Solingen gab es neben diversen Einzeldisziplinen, auch die Regionsmeisterschaften in den Langstrecken. Die Ausbeute unserer KLC Läuferinnen? Zwei Starterinnen = zwei Siegerinnen !

Greta Wolff (W14), die sich in den vergangenen Wochen bereits über 800m stark verbessert gezeigt hat, ließ in einem taktisch klugen und schnellen Lauf alle anderen Läuferinnen hinter sich. Sie holte sich souverän den Titel der Regionsmeisterin in starken 07:33,52 Minuten, ganze 18 !! Sekunden schneller als im September letzten Jahres. Eine bärenstarke Vorstellung.

In ihrem Sog lief Marlene Gütschow (W12), in ihrem ersten 2.000m Lauf überhaupt, in einer tollen Zeit von 07:54,72 Minuten ebenfalls zur Goldmedaille. Zuvor brillierte sie bereits über 75 m ( Platz 4 in 11,53 Sek.) und im Weitsprung (Platz 7 mit 4,08m).

Eine starke Vorstellung in den Wurfdisziplinen zeigte Lana Schäffler (W14). Sie gewann das Kugelstoßen mit 8,22m und belegte Platz drei im Speerwurf mit 20,72m.

Ella Michel (W11) gewann überzeugend den Ballwurf mit 35 m. Alle sechs Versuche hätten zum Sieg gereicht.

Hanna Rebig (W13) bestätigte ihre Leistungen der letzten Wochen über 75 m (Platz 5 in 10,84 Sek) und im Weitsprung als Dritte mit 4,64m.

Über Endkampfplatzierungen durften sich ausserdem Lena Nellen (W12) auf Platz vier im Weitsprung mit 4,15m , sowie Amelie v. Overbrüggen (W12) als sechste über 75 in 11,65 Sek freuen.

Ein sechster Platz der 4×75 m Staffel der U14 mit Jana Wicht, Amelie v. Overbrüggen, Carolina Schepers und Ella Michel rundete den erfolgreichen Auftritt unserer starken Mädchen ab.

Allen Athletinnen einen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!